Место пребывания: культурно-образовательный центр "Этномир", Боровский район Калужской области.
Период пребывания: 08.06.12 - 09.06.12.

Фото галерея

Введение

Чтобы не повторяться с прошлогодним отчётом, ниже приведено лишь сжатое изложение основных отличий от фестиваля прошлого года.

Развитие

Фестиваль, как и сам Этномир, развивается. Освоенная территория Этномира расширяется, рынок стал больше, строят новые здания. В этом году сцен было уже не две, как в прошлом, а три. А значит было и больше артистов, в т.ч. много новых. Запомнилась экспрессивная группа Мейделех. А Здоб ши здуб в этом году подкачал: приехали с опозданием и выступали недолго (не исполнили, например, Цыган-инопланетян).

Ребята работают над ошибками. В этом году не было длинных очередей за едой, т.к. сделали гораздо больше мест где поесть. Было меньше проблем с транспортом, не было пробок у центрального входа.

Были учтены и прошлогодние неприятности с погодой. Сделали гораздо больше крытых мест, где можно было спрятаться от дождя. Кроме того, бесплатно раздавали дождевики.

Погода

Погода опять подвела, словно какое-то проклятие. Только начали выступать артисты во второй день фестиваля, как сразу пошёл дождь. И шёл он почти весь день, то периодически прекращаясь, то усиливаясь до ливневого. Лишь на третий день погода смилостивилась и дождя не было. Однако, было гораздо теплее, чем в прошлом году.

Так что в полной мере насладиться времяпрепровождением могли только те, кто был полностью безразличен к непогоде, а таких было немало (1, 2, 3).

Так что, несмотря на весь позитив, основным демотивирующим фактором остаётся погода.

Разное

  • Билетов на 1 день, к сожалению, не было. Можно было только купить сразу на все три дня фестиваля.
  • Несмотря на расширение фестиваля, посетителей больше не стало.